B6Q0
16/17

644474448地理的表示付きワイン(g.u.)地理的表示付きワイン地理的表示のないワイン生産地アンバウゲビーテ内の1ベライヒブドウ限定規制事項●果汁の糖度により、6段階の品質等級に区別された格付けを併記する。●ブドウは、各地域で許可されたヴィティス・ヴィニフェラのみ。●公的機関による3段階の品質検査を受け、A.P.Nr.をラベルに表示すること。●補糖は一切禁止。・ブドウは、各地域で許可されたヴィティス・ヴィニフェラのみ。・公的機関による3段階の品質検査を受け、A.P.Nr.をラベルに表示すること。13アンバウゲビーテ内の1地域内のブドウ限定地域らしさが出た地酒的ワイン(26地域)・指定地区のブドウを85%以上使用。•一部を除き味のタイプは辛口(トロッケン)、半辛口(ハルプトロッケン)のみ。ドイツ国内のブドウを使用品種、収穫年表記可。日本語トロッケンベーレンアウスレーゼアイスヴァインベーレンアウスレーゼアウスレーゼシュペトレーゼカビネット地理的表示付きワイン(g.g.A.)備考基本的には貴腐ブドウ通常収穫の翌年まで木につけたままで放置し、真冬に凍結した果実を収穫、圧搾して得た果汁貴腐ブドウか、過熟状態のブドウ十分に熟した房選り通常収穫より少なくとも1週間以上遅摘みにしたブドウ通常収穫17th Day30 Days Studyingワイン法ドイツワイン法におけるカテゴリーの規制条件PrädikatsweinQualitätsweinLandweinDeutscher WeinPrädikatsweinQualitätsweinLandweinDeutscher WeinTrockenbeerenausleseEisweinBeerenausleseAusleseSpätleseKabinett160

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る