B6Q0
17/17
▶A.P.Nr.PrädikatsweinおよびQualitätsweinには、さまざまな情報を数字で表記しているA.P.Nr.を表示する義務があります。表を参考に、A.P.Nr.と読み方を理解しましょう。A.P.Nr.の読み方▶ラベル表示ヴィンテージ、ブドウ品種をラベル表示する場合には、該当のものが85%以上使用されていなくてはいけません。▶Prädikatswein、Qualitätsweinの最低アルコール度数・Beerenauslese〜Trockenbeerenauslese・Kabinett〜Auslese・Qualitätswein▶Prädikatsweinの販売開始許可期日・Kabinett収穫翌年1月1日・Spätlese以上 収穫翌年3月1日▶Süßreserveズースレゼルヴェブドウ収穫後、果汁の一部を保存したもので、ワインの甘味の調整や、全体のバランスをとるために、瓶詰め時に全体量の25%以内の量で添加することが許されています。ただし、ズースレゼルヴェを添加する場合は、同じ地域内で取れた果汁でなくてはいけません。▶新酒 Der Neueデァ・ノイエドイツでは収穫年内に提供されるLandweinラントヴァインが新酒にあたります。販売開始は11月1日。表示義務があるのはヴィンテージのみ。ブドウ品種表示も表示が可能です。5.5%7%7%瓶詰め人の所在地認識番号ローカル・コントロール・センターの番号近年の「リースリング・ルネッサンス」の動きで世界的にリースリングが人気。ドイツでは全世界の約60%の栽培面積(約23,000ha)を誇る。30日の学習17th Dayドイツ特定ロットあるいは瓶詰め番号瓶詰め人の認識番号検査年号覚えておくと便利なネタ1615 347 078 009 83
元のページ
../index.html#17