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県気候ブドウ栽培面積年間ワイン生産量▶特徴・4世紀からワインの銘醸地として知られ、その後王侯貴族に長らく愛されてきた。・北緯45度のわりには暖流のガルフ湾流の影響で温暖な海洋性気候。・フランスA.O.C.産地の中では最大面積。A.O.C.数は60(2011年末現在)。study 4-1 基本データstudy 4-2 主要ブドウ品種黒ブドウ白ブドウstudy 4-3 6地区の特徴覚えておくと便利なネタボルドーは、水のほとり(au bord de lʼeau)という古語から生まれた地方名。ジロンド県海洋性気候約11.8万ha約540万hℓ 黒ブドウ89%、白ブドウ11%Cabernet SauvignonMerlotCabernet FrancMalbecPetit VerdotSémillonSauvignon BlancMuscadelleサンテミリオン・ポムロール・フロンサック地区土壌地区砂利、粘土CS01メドック地区02グラーヴ地区砂利03ソーテルヌ、バルサック地区砂利基本的な生産色赤のみ05CS、SB赤、白Se主要品種01ボルドーリブルヌ06SB、Se辛口白が中心03カベルネ・ソーヴィニヨンメルロカベルネ・フランマルベックプティ・ヴェルドセミヨンソーヴィニヨン・ブランミュスカデル白(貴腐)のみ粘土、石灰Me赤のみ粘土、石灰Me、SB赤、白02※2011年データ050401ボルドーリブルヌ0602034th Day30 Days Studying0405コート地区06アントル・ドゥ・メール地区04■■ボルドー縮小版ボルドー縮小版70%70%

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